Analisis Bahan dan Produk Pangan

Program Studi Teknologi Pangan mempunyai 2 laboratorium:

  • Laboratorium Kimia dan Gizi Pangan
  • Laboratorium Rekayasa Pangan dan Hasil Pertanian

Dibawah koordinasi dua laboratorium tersebut, kami menerima sampel penelitian untuk dianalisis. Berikut ini adalah daftar analisis yang dapat dilakukan di kedua lab tersebut:

  • Analisis proksimat
  • Nilai Aw
  • Nilai WHC
  • Indeks Hough Telur
  • Uji organoleptik
  • Analisis kimia dan fisik susu serta produk olahannya
  • Analisis SDS Page
  • Mikro dan makro struktur
  • Uji tekstur
  • Uji warna
  • Uji total mikrobia dan spesifik mikrobia
  • Uji pangan lainnya

Dalam melakukan analisis, kami berkolaborasi dengan Laboratorium Terpadu Undip.

Contak Person untuk analisis pangan: Mas Indarto (082137214757)