Kurikulum

SEMESTER I

Pendidikan Kewarganegaraan

Pendidikan Agama

Pendidikan Agama Islam

Pendidikan Agama Katholik

Pendidikan Agama Kristen

Pendidikan Agama Hindu

Pendidikan Agama Budha

Bahasa Inggris

Biologi

Fisika Dasar

Kimia Dasar

Pengantar Ilmu dan Teknologi Pangan

SEMESTER II

Ilmu Sosial dan Budaya Dasar

Matematika

Biokimia Dasar

Dasar-dasar Manajemen

Pengantar Ilmu Ekonomi

Mikrobiologi

Olahraga

Bahasa Indonesia

 

SEMESTER III

Statistika

Metode Ilmiah

Fisiologi dan Teknologi Pascapanen

Pengetahuan Bahan Pangan

Mikrobiologi Pangan

Kimia Pangan

Azas Teknik Pengolahan

Metabolisme Komponen Pangan

 

 

SEMESTER IV

Rancangan Percobaan dan Metode Penelitian

Teknologi Fermentasi

Sanitasi Pangan

Teknik Pangan I

Teknologi Pengemasan Pangan

Pengujian Sensorik

Analisis Pangan

Teknik Pengawetan Pangan

 

SEMESTER V

Evaluasi Gizi

Pengendalian Mutu

Bioteknologi Pangan

Peraturan Pangan

Teknik Pangan II

Studi Kelayakan

SEMESTER VI

Pangan Fungsional

Pengembangan Produk

Keamanan Pangan

Mesin dan Peralatan Pengolahan

Teknik Laboratorium Terpadu

Bahan Tambahan Pangan

Kuliah Kerja Lapangan (KKL)

 

SEMESTER VII

Perancangan Pabrik

PKL

Seminar

Skripsi

 

 

SEMESTER VIII

KKN

Skripsi (Lanjutan)

Jumlah

 

MATA KULIAH PILIHAN

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Pengolahan Daging

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Pengolahan Susu

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Pengolahan Telur

Teknologi Pengolahan Ikan

Teknologi Pengolahan Hortikultura

Teknologi Legum, Serealia dan Umbi

Teknologi Minyak Atsiri, Rempah dan Obat

Teknologi Roti dan Kue

Teknologi Minyak dan Lemak

Industri Jasa Boga

Proses Thermal

Sosiologi Industri

Higiene Perusahaan dan Keselamatan Kerja

Teknologi Hasil Perkebunan

Manajemen Pemasaran

Kewirausahaan

Agribisnis

Teknologi Pengolahan Limbah Industri Pertanian

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kulit dan Hasil Ikutan Ternak

Komputer Terapan